Новости

29.11.2019|10:05

Количество несчастных случаев на ДВЖД сократилось на 21 % с начала 2019 года

С начала текущего года на объектах инфраструктуры Дальневосточной железной дороги, в сравнении с аналогичным периодом 2018 года, количество пострадавших уменьшилось на 21 % (с 84 до 66 человек) и на 30 % – число погибших (с 53 до 37 человек). Также снижено число травмированных граждан несовершеннолетнего возраста на 60% (с 10 до 4 человек), в том числе со смертельным исходом на 80% (с 5 до 1 человека). Причиной всех несчастных случаев стало нарушение правил поведения на железной дороге.

Такие данные были озвучены 28 ноября в администрации г. Хабаровска, в ходе заседания комиссии по осуществлению отдельных государственных полномочий Хабаровского края по государственному управлению охраной труда на территории городского округа, в котором приняли участие представители Дальневосточной железной дороги.

На ДВЖД работа по профилактике непроизводственного травматизма граждан носит системный и целенаправленный характер. Ежегодно работниками железной дороги ведется масштабная кампания по предотвращению детского травматизма. В этом году проводились специализированные акции на железнодорожных вокзалах в Хабаровске и Владивостоке (флешмобы, обучение оказанию первой доврачебной помощи). Проводятся тысячи профилактических бесед и лекций в учебных заведениях и на предприятиях с демонстрацией видеофильмов.

В вокзальных комплексах организована трансляция аудио- и видеороликов о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта, распространено более 42 тысяч памяток о правилах поведения на железной дороге, в том числе комиксы, плакаты, закладки и расписания уроков. Регулярно проходят месячники по детской безопасности.

Ежегодно направляются средства на текущее содержание, проектирование и строительство новых объектов инфраструктуры для безопасности граждан. Так, в 2019 году проводились работы по ограждению участков железнодорожного пути и устройству пешеходных переходов со световой и звуковой сигнализацией на 11 объектах на сумму 40 млн рублей.

На заседании также были рассмотрены вопросы реализации на железной дороге мероприятий, направленных на предупреждение и снижение уровня производственного травматизма. Как отметили участники, реализация железной дорогой программ по обновлению подвижного состава, а также по улучшению условий и охраны труда позволяют создать более комфортные условия работы. Так, в 2019 году началась поставка новой коллекции спецодежды, выполненной в соответствии с условиями труда работников. Полностью на новую экипировку подразделения железной дороги перейдут к 2022 году.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1