Новости

07.11.2019|10:23

Акция "Внимание, переезд!" прошла на Дальневосточной железной дороге

Работники 6-й Хабаровской дистанции пути Дальневосточной дирекции инфраструктуры совместно с сотрудниками ГИБДД напомнили автомобилистам правила безопасности на железнодорожных переездах.

Акция проходила в Хабаровске, на проспекте 60-летия Октября, в районе остановки "Школа ДОСААФ". Для привлечения внимания водителей железнодорожники выстроились вдоль проезжей части со знаками "Стоп" и буквами в руках, образовав слова: "Остановись до переезда!".

Совместно с инспекторами дорожной полиции специалисты 6-й дистанции пути провели профилактические беседы с автолюбителями, раздали памятки и буклеты с основными правилами безопасности на железнодорожных переездах.

Напомним, в текущем году в границах Дальневосточной железной дороги произошло 8 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, пострадали 4 человека, один из них погиб. За аналогичный период 2018 года было зарегистрировано 15 ДТП, в которых 7 человек пострадали, двое погибли. Причиной всех происшествий стало нарушение водителями Правил дорожного движения.

Так, в конце сентября на переезде в районе станции Биракан водитель автомобиля Nissan Diesel проигнорировал запрещающие сигналы автоматической переездной сигнализации и выехал на железнодорожный переезд перед грузовым поездом. В результате происшествия никто не пострадал, но железнодорожной инфраструктуре был нанесен серьезный ущерб.

Руководство Дальневосточной железной дороги обращается к водителям автотранспортных средств с убедительной просьбой неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения на железнодорожных переездах!

Уважаемый водитель!

Железнодорожный переезд - один из сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения.

Обеспечить безопасное проследование переезда Вам помогут следующие советы и напоминания:

  • Готовясь к проследованию через переезд, выбирайте правильный режим движения, чтобы обеспечить устойчивую работу двигателя и трансмиссии.
  • Не принимайте решения о проследовании через переезд перед приближающимся к переезду поездом. По силуэту локомотива, а тем более по свету его фар и прожектора невозможно, даже приблизительно, определить скорость поезда и его расстояние до переезда! Ошибка в оценке дорожной обстановки неизбежна!
  • Поезд внезапно остановить невозможно! Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд через 800 – 1000 метров!
  • От начала подачи переездными светофорами красных сигналов о запрещении движения через переезд до подхода к нему поезда расчетное время составляет всего 30-40 секунд! Никто не застрахован от внезапной вынужденной остановки транспортного средства. Не рискуйте!
  • При подходе транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь разговорами с пассажирами!
  • При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, исключающую остановку Вашего транспортного средства на настиле переезда при внезапной остановке или резком снижении скорости впереди идущим транспортным средством в границах переезда.
  • Настил переезда не имеет обочин. Проявляйте осторожность при управлении транспортным средством!
  • Не ослепляйте водителей встречных транспортных средств!
  • На переездах в зимнее время возможно образование гололеда!
  • Некоторые переезды дополнительно к шлагбаумам оборудованы устройствами заграждения от несанкционированного выезда на переезд транспортных средств. Попытка их "преодолеть" закончится серьезными последствиями. Если на переездном светофоре появились красные сигналы, но еще открыты шлагбаумы и не подняты плиты УЗП, не выезжайте на переезд! Вы попадаете в "ловушку"!
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1