Новости

06.11.2019|02:51

Три железнодорожных класса появились в школе Нового Ургала в 2019 году

Три класса – физики, математики и информатики – были отремонтированы и оборудованы на средства ОАО "РЖД" к началу нынешнего учебного года в средней школе № 11 в поселке Новый Ургал.

Всего же с начала текущего года четыре школы и один детский сад в железнодорожных поселках Байкало-Амурской магистрали в границах Хабаровского края получили 9,7 млн рублей на капитальный ремонт и еще 3,5 млн рублей – на оборудование для учебных классов. Результат работы по улучшению состояния социальных объектов проверили руководители Дальневосточной железной дороги и представители правительства Хабаровского края. В инспекции участвовали заместитель начальника ДВЖД по кадрам и социальным вопросам Андрей Ваулин, заместитель начальника железной дороги по взаимодействию с органами власти Виталий Зеленько, руководители профильных управлений, а также специалисты правительства Хабаровского края и депутаты краевой законодательной думы.

"Во многих поселках БАМа школы, детские сады, дома культуры – главные зоны активности для местных жителей. Их состояние прямо сказывается на качестве жизни здесь, – рассказал Андрей Ваулин. – Задача железной дороги – помочь развитию этих объектов, чтобы больницы получали необходимое оборудование, школы и детские сады ремонтировались. Это наша ответственность перед жителями и работниками Байкало-Амурской магистрали. Особенно учитывая тот факт, что грузооборот постоянно увеличивается, растет объем работы, и нам жизненно важно пополнять кадровый потенциал дороги, закреплять местную молодежь в поселках".

Чтобы наметить план работ на 2020 год, комиссия посетила 12 станций БАМа, где встречалась с представителями местных администраций, руководителями образовательных учреждений, главврачами больниц. Чаще всего обсуждаемые вопросы касались ремонта учебных помещений, нехватки оборудования в классах физики и химии, обновления спортивного инвентаря, медицинского оборудования.

Директор средней школы № 11 в Новом Ургале, в которой создано три специализированных класса "РЖД", предложила преобразовать учебное заведение в профильный железнодорожный лицей. На станции Постышево местные жители обратились с просьбой о строительстве спортивного комплекса.

Еще одним острым вопросом стала нехватка врачей в поселках. Чтобы исправить ситуацию, на ДВЖД уже сейчас реализуется программа целевого обучения для медицинских работников – договоры заключены с 10 студентами.

По итогам объезда предварительно принято решение о выделении в следующем году 30 млн рублей на капитальный ремонт школ и детских садов в бамовских поселках, а также 10 млн рублей на переоборудование классов.

Тематика: Образование
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1