Новости

09.09.2019|04:14

Профилактический рейд по выявлению нарушителей правил безопасности состоялся на ДВЖД

Мероприятие прошло в рамках месячника "Детская безопасность на железной дороге".

Под особое внимание железнодорожников, сотрудников Управления МВД на транспорте и транспортной прокуратуры попал оживленный участок в районе хабаровской станции "Швейная фабрика". Она расположена между двумя крупными микрорайонами, со множеством точек притяжения: гипермаркетами, остановками общественного транспорта, школами. Здесь установлен пешеходный переход, а также имеется выход на пассажирскую платформу, тем не менее, некоторые люди игнорируют опасность и пересекают пути в неположенных местах.

Участники рейда остановили нескольких нарушителей, которые объяснили свои действия тем, что им проще перебежать дорогу по короткому пути. В разъяснительных беседах участники рейда рассказали нарушителям об опасности подобных действий. Граждане, получившие травмы на железной дороге, либо погибают, либо им требуется серьезное длительное лечение.

"С нарушителями мы проводим разъяснительные беседы, выдаем памятки. Согласно административному кодексу, им грозит либо предупреждение, либо штраф 100 рублей, – рассказала присутствовавшим на рейде журналистам Валерия Барабанова, начальник ОПДН Хабаровского линейного управления МВД на транспорте. – Мы выявляем и несовершенолетних нарушителей, в таком случае привлекаем к ответственности родителей. К сожалению, многие дети не знают, где и как нужно переходить железную дорогу. Поэтому мы регулярно проводим разъяснительные беседы в школах".

Отдельной категорией можно выделить велосипедистов и любителей электрических средств передвижения. В этом году на магистрали погиб мужчина, переезжавший пути на сегвее. Колесо застряло, и пока горожанин пытался вытащить дорогую игрушку, его сбил локомотив.

Всего с начала текущего года в границах Дальневосточной магистрали пострадали 53 человека, 31 из них погиб (в прошлом году было 64 пострадавших, из них 41 погиб). Основная причина – хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1