Новости

08.04.2019|09:38

Игры Кубка начальника ДВЖД по хоккею с шайбой состоялись на ДВЖД

В течение трех дней на ледовых площадках спортивно-зрелищного комплекса "Платинум Арена" в Хабаровске восемь команд, представляющих функциональные филиалы, дирекции и структурные подразделения в границах магистрали, оспаривали чемпионский титул первенства ДВЖД по хоккею с шайбой, посвященного 45-летию начала строительства БАМа. Организаторами хоккейного турнира пятый год подряд являются Дальневосточная железная дорога и Хабаровское обособленное подразделение РФСО "Локомотив".

Команды, поделенные на две группы, в предварительных играх отстаивали свое право выйти в финал. При активной поддержке болельщиков в результате упорной борьбы после групповых матчей были определены участники финальных игр:

ЛокоТех-Сервис – Дальневосточная дирекция инфраструктуры (за 1-2 места);

Сборная Сахалинского территориального управления – команда "Проектировщик" (за 3-4 места).

В заключительный день соревнований команды порадовали болельщиков мастерством и зрелищной игрой высокого уровня. Финальные матчи определили победителей и поделили пьедестал следующим образом:

  1. ЛокоТех-Сервис;
  2. Дальневосточная дирекция инфраструктуры;
  3. "Проектировщик" (проектно-изыскательский институт "Дальжелдорпроект").

"Уровень игр турнира повышается из года в год, все команды совершенствуют свое мастерство и подтверждают приверженность железнодорожников спорту и здоровому образу жизни. Дальневосточная железная дорога, совместно с РСФО "Локомотив" и ДОРПРОФЖЕЛ, будет продолжать поддерживать развитие хоккея и спорта в целом, чтобы привлечь к физической культуре и правильной организации досуга еще больше работников магистрали", – отметил в ходе церемонии награждения победителей начальник ДВЖД Николай Маклыгин.

Более 2 тысяч железнодорожников в границах Дальневосточной железной дороги регулярно занимаются различными видами спорта. Для этого на магистрали созданы все условия: содержатся спортивные объекты и залы, распространяются абонементы на посещение спортивных занятий, организуются соревнования. Массовое привлечение работников железнодорожного транспорта к спорту является одной из основных задач социальной политики ОАО "РЖД".

Начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин высоко оценил мастерство команд и вручил награды победителям и призерам.

 

Тематика: Спорт
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1