Новости

05.12.2018|11:22

Количество маломобильных пассажиров на ДВЖД выросло на четверть за 10 месяцев

В Хабаровске, в управлении Дальневосточной железной дороги, состоялся III Открытый форум Дальневосточной транспортной прокуратуры, на котором была отмечена работа ДВЖД по созданию благоприятных условий на железнодорожном транспорте для маломобильных групп населения.

Руководители пассажирского комплекса железной дороги проинформировали участников форума о мероприятиях по созданию безбарьерной среды для маломобильных групп населения в пассажирском движении. Начальник Дальневосточной региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Сергей Фомичев отметил, что за 10 месяцев 2018 года более 4,5 тыс. маломобильных пассажиров были обслужены на вокзалах ДВЖД. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число обратившихся за помощью возросло на четверть. За этот период воспользовались возможностью проезда в специализированных купе штабных купейных вагонов поездов Дальневосточного филиала АО "Федеральная пассажирская компания" более 2,5 тыс. человек с ограниченными физическими возможностями.

Особое внимание на форуме Дальневосточной транспортной прокуратуры было уделено вопросам безопасности граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры.

С 2009 года успешно реализуется инвестиционный проект "Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО "РЖД". В рамках проекта осуществляется строительство современных пешеходных переходов, расположенных в одном уровне с железнодорожными путями и оборудованных световой и звуковой сигнализацией. На участках пути с большим перепадом высот пешеходные переходы оборудованы пандусами для инвалидных колясок. Всего на ДВЖД эксплуатируется 321 пешеходный переход в одном уровне с железнодорожными путями, из которых 94 оборудованы звуковой и световой сигнализацией о приближении поездов, и 58 пешеходных мостов.

В 2017 году на станции Смоляниново в Приморском крае открыт новый пешеходный мост общей протяжённостью 160 метров, который оборудован специальными подъемниками-транспортерами для перемещения людей с ограниченными физическими возможностями, аудиосвязью с дежурным работником станции.

Благодаря проводимой ДВЖД профилактической работе за шесть лет снижено общее число травмированных граждан на 35 % (со 133 до 86 человек).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1