Новости

04.06.2018|10:29

Пожарные поезда ДВЖД весной 2018 года ликвидировали в семь раз больше возгораний

В апреле-мае текущего года пожарные поезда Дальневосточной железной дороги выезжали для защиты полосы отвода и объектов железнодорожной инфраструктуры от лесных палов 55 раз, из них в 48 случаях оказывалась помощь МЧС. В прошлом году за это время железнодорожные пожарные отработали 8 выездов, в шести из которых была оказана помощь МСЧ.

Наибольшее количество вызовов зафиксировано в Тандинском регионе – 32. Комсомольский отряд выполнил 14 выездов, Хабаровский – 7, а меньше всего случаев возгораний было во Владивостокском регионе.

С наступлением летнего пожароопасного периода особенно сложная пожароопасная обстановка сложилась на БАМовском участке в границах между станциями Тында и Февральск. Пожарные поезда Тындинского региона почти ежедневно привлекались для тушения территорий, прилегающих к полосе железнодорожного отвода. Наиболее востребованы были пожарные поезда станций Тунгала – 9 выездов, Февральск – 8 выездов.

Большинство пожаров связаны с массовыми лесными возгораниями. Один из самых сложных случаев произошел 28-30 мая, для его ликвидации одновременно было задействовано рекордное количество пожарных поездов – 6.

Сохраняется сложная пожароопасная обстановка на сопряжении Тындинского и Комсомольского регионов. Так, пожарный поезд ст. Новый Ургал в период с 19 мая 3 раза выезжал на защиту полосы отвода на перегоне Ульма – Этыркен, 2 раза – на защиту поселка Алонка по запросу МЧС России и местной администрации.

Сегодня парк средств по борьбе с огнем на ДВЖД насчитывает 33 пожарных поезда. В 2018 году, в рамках программы "Пожарная безопасность" и в соответствии с графиком обновления железнодорожного подвижного состава пожарных поездов, запланировано получение подвижного состава нового поколения на станциях Бикин, Февральск и Беркакит. Пожарные поезда нового поколения оснащены современными образцами пожарно-технического вооружения, специального аварийно-спасательного оборудования и компьютеризированными системами контроля за системами жизнеобеспечения подвижного состава пожарного поезда.

Также в этом году в рамках инвестиционного проекта "Пожарная безопасность" с целью повышения уровня профессиональной подготовки и улучшения служебно-бытовых условий работников, будут построены модульные здания на местах стоянки пожарных поездов станций Хабаровск-2, Тында, Находка–Восточная, Биробиджан и Смоляниново.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1