Новости

07.02.2018|08:59

На вокзале Владивосток прошел открытый урок по безопасному поведению на железной дороге

Урок "Железная дорога – зона повышенной опасности" для учащихся средних классов по правилам безопасного нахождения на инфраструктуре железнодорожного транспорта провели работники региональной Дирекции железнодорожных вокзалов (РДЖВ) в зале ожидания вокзала Владивосток. Мероприятие направлено на профилактику детского травматизма на железной дороге.

В ходе живого общения учащимся были показаны ролики, демонстрирующие основные правила поведения на железной дороге, проведен блиц-опрос на тему общественной безопасности, а также проведена экскурсия на пост личного досмотра пассажира.

"Подобные мероприятия для школьников мы проводим на регулярной основе, чтобы в очередной раз напомнить о том, что игры и невнимательность на объектах повышенной опасности – главные причины травмирования", – отметила начальник железнодорожного вокзала Владивосток Ирина Тарабарова.

Отметим, что предупреждение детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта постоянно находится в зоне повышенного внимания работников холдинга РЖД. Современные экстремальные увлечения на железной дороге, такие как "селфи", "джампинг", "зацепинг" и другие увеличивают печальную статистику подросткового травматизма.

Так, в 2016 году на инфраструктуре железнодорожного транспорта Дальневосточной железной дороге было отмечено 7 случаев, 5 из которых оказались со смертельным исходом. В 2017 году было 8 случаев, 3 из которых стали летальными. В 2018 году две несовершеннолетние девочки в результате хождения по рельсам были сбиты поездом под Уссурийском, одна из них погибла на месте.

Дальневосточная железная дорога призывает неукоснительно соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, а также обращается к родителям и опекунам несовершеннолетних граждан с просьбой проводить разъяснительные беседы с детьми об опасности, которую представляет железная дорога. Проявляйте особую осторожность, находясь вблизи железнодорожных путей и транспортных объектов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0