Новости

02.04.2019|03:24

Выполнен основной этап реконструкции первого в этом году железнодорожного моста на Сахалине

На 8 километре линии Корсаков – Южно-Сахалинск закончены основные работы по реконструкции первого в этом году железнодорожного моста. Произведена подъемка пути на 1,3 метра от прежней высоты моста для выведения его на новые проектные отметки. Выполнен монтаж временных стальных пролетов. Опоры и металлическое пролетное строение старого японского моста, построенного в начале прошлого века, пока используются как основание для новой конструкции.

В дальнейшем, в течение месяца, без перерывов в движении поездов строители зальют бетоном опоры моста. Также будет проведено берегоукрепление. Завершением работ станет монтаж монолитного железобетонного пролетного строения длиной около 10 метров, на которое после укладки пути переведут движение поездов.

В настоящее время на всем восточном побережье Сахалина ведется реконструкция 53 мостов. Во время перешивки островной магистрали, которая пройдет в течение лета, на них будет произведена перекладка рельса на общесетевую ширину колеи – 1520 мм. Работы по переустройству главного хода железной дороги планируется завершить в начале осени.

Тематика: Строительство
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1