Новости

01.04.2019|10:20

Сахалинские железнодорожники рассказывают студентам автошкол о безопасности на переездах

Занятие по теме безопасности на железнодорожных переездах провели сотрудники Сахалинского территориального управления Дальневосточной железной дороги для студентов южно-сахалинской автошколы ДОСААФ России, одной из крупнейших в регионе.

В краткой лекции слушателям курсов рассказали о том, какие тяжелые последствия приносит невнимательность и самонадеянность автомобилистов при пересечении железной дороги. По статистике в 100% случаев виновником ДТП на переезде является водитель, не отреагировавший на предупреждающие сигналы переездной сигнализации или нарушивший Правила дорожного движения. Для наглядности и убедительности были продемонстрированы фотографии и видеокадры из архива сахалинской магистрали: искореженные автомобили, сошедшие с пути поезда, погибшие люди.

В дальнейшем железнодорожники планируют продолжить занятия со слушателями курсов ДОСААФ других наборов. Также решается вопрос о сотрудничестве с другими автошколами областного центра.

Это особенно важно, если учесть, что Сахалин является лидером среди регионов ДВЖД по числу ДТП на переездах. За 2018-й год на острове произошло шесть аварий, в которых пострадали три человека. Последний случай произошел 18 марта на переезде в границах станции Альба Ногликского района. Водитель "УАЗ-фермер" в нарушение Правил дорожного движения выехал на железнодорожный путь перед движущимся поездом. В результате мужчина получил тяжелые травмы.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1