Новости

27.03.2019|14:34

Выпускники школ Дальнего Востока знакомятся с перспективами работы на железной дороге

Более 70 старшеклассников общеобразовательных школ со всего Дальневосточного региона в дни весенних каникул принимают участие в профориентационном корпоративном проекте "Наша смена: Стремление, Мастерство, Единство, Наследие, Актив". Мероприятие проводится в Хабаровске, по инициативе ОАО "РЖД" при финансовой поддержке РОСПРОФЖЕЛ. В нем участвуют дети железнодорожников, чьи родители трудятся на предприятиях Дальневосточной, Забайкальской и Восточно-Сибирской железных дорог.

Сегодня, 27 марта, участники проекта за круглым столом встретились с начальником ДВЖД Николаем Маклыгиным, а также посредством телемоста пообщались с руководством холдинга.

"Уверен, проект "Смена" поможет вам узнать много нового о железной дороге, о наиболее востребованных профессиях, а главное – разобраться в собственных предпочтениях, чтобы ответить на жизненно важный вопрос "кем быть?". Компания стремительно меняется, для молодежи открываются большие перспективы", – отметил Николай Маклыгин.

Цель проекта – формирование потенциального кадрового резерва, укрепление имиджа компании "Российские железные дороги" в глазах подрастающего поколения, воспитание чувства гордости за профессию родителей.

Занятия со школьниками организованы на базе санатория-профилактория "Железнодорожник", в программе деловые игры и конкурсы, развлекательные и тренинговые мероприятия. модераторами программы выступают студенты ДВГУПС.

Все участники программы подготовили презентации по темам: "Железнодорожная династия", "Прошлое и настоящие железной дороги", "Железнодорожная профессия будущего", "Инновационные решения юного инженера железных дорог". Лучшие проекты были представлены начальнику железной дороги. А победитель особого, так называемого единого железнодорожного экзамена, ученик восьмого класса гимназии № 45 г. Комсомольска-на-Амуре Илья Пресняков, получил путевку в детский лагерь "Артек".

Для ребят организованы обзорные экскурсии по Хабаровску, в музей истории Амурского моста, посещение ряда железнодорожных предприятий и учебных заведений, а также спортивные и культурные мероприятия.

Проект "Смена" одновременно проводится на территории пяти железных дорог: Московской, Октябрьской, Свердловской, Западно-Сибирской и Дальневосточной.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1