Новости

28.04.2006|01:55

На Малой Дальневосточной железной дороге начались работы по подготовке к 48-му летнему сезону.

Открытие Хабаровской детской железной дороги намечено на День рождения города, на 29 мая. Сегодня здесь, силами предприятий Хабаровского отделения ДВЖД, началась подготовка к летнему сезону. Уровень требований по безопасности движения на этой дороге предъявляется не менее серьезный, чем на большой. На локомотивном депо станции Хабаровск-2 проводится профилактика тепловозов; вагонники в ближайшее время займутся подвижным составом; путейцы приведут в порядок узкоколейку.

По словам начальника детской железной дороги Анатолия Григорьева, за минувшую зиму 400 школьников из Хабаровска и 120 – с линейных школ успешно прошли курс обучения на учебной базе, а в дни школьных каникул они побывали на экскурсиях на основных предприятиях отделения.

Детская железная дорога будет работать все лето, но не 4 дня в неделю, как прежде, а 6 (кроме понедельника). Стоимость проезда в один конец для детей 10 рублей, для взрослых – 20 рублей, а всего за сезон намечено выручить 300 тысяч рублей.

Напомним, малая Дальневосточная железная дорога была открыта 19 мая 1958, в день 100-летия города Хабаровска, общая длина – 2,5 километра, в составе 2 станции (Пионерская и Юбилейная) и 2 платформы (Совхозная и Озерная). Подвижной состав: тепловозы ТУ7-2611, ТУ7-2612, 6 вагонов ПВ51, 1 грузовая платформа, сообщает служба по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1