Новости

27.04.2006|11:54

Дальневосточная железная дорога «перезимовала» успешно

В целом итоги работы дороги в зимний период 2005-2006 годов оцениваются положительно. Своевременное выполнение плановых мероприятий по подготовке к зиме, проведенные в прошлом году, отразились положительной динамикой выполнения объемных и качественных показателей дороги.

Так, в первом квартале текущего года график движения поездов на полигоне дороги улучшен по всем показателям, грузов отправлено на 1,3 процента больше установленного плана, что на 2,7 процента превышает уровень прошлого года. Участковая скорость увеличена на 3,6% к плану и на 2,4% к прошлому году и составила 43 км/час, техническая скорость – на 0,6% к плану и на 1,8% к прошлому году и составила 50,2 км/час.

Также улучшены такие показатели, как оборот вагона, простой вагона, его производительность и среднесуточный пробег. Увеличены средний пробег локомотива и его производительность.

Вместе с тем, прошедшая зима выявила и ряд недостатков в работе отдельных хозяйств Дальневосточной железной дороги. В связи с этим на прошедшем совещании было принято решение о том, что всем руководителям хозяйств, предприятий и отделений дороги необходимо тщательно рассмотреть итоги проведенной работы, дать оценку действиям руководителей подразделений в обеспечении эксплуатационной работы и критически оценить их роль. Руководителям также необходимо будет определить свою роль в подготовке к работе в следующую зиму и разработать план необходимых мероприятий, и уже сегодня начать системную работу по обеспечению готовности хозяйств и кадров магистрали к работе в предстоящий зимний период, сообщает служба по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1