Новости

27.04.2006|02:22

Жители сельских поселений Хабаровского края благодарят за «поликлинику на колесах» «Терапевт Матвей Мудров»

Из администраций Березовского, Хурмулинского, Болоньского сельских поселений Хабаровского края в адрес начальника Дальневосточной железной дороги Михаила Заиченко поступили благодарственные письма за работу передвижного консультативно-диагностического центра «Терапевт Матвей Мудров». «Жители отдаленных станций и разъездов, - пишут главы поселковых администраций, - получили возможность побывать на приеме у квалифицированных специалистов, не покидая поселения, без каких-либо затрат».

В эти дни уникальная «поликлиника на колесах» завершает свой второй рейс, его услугами смогли воспользоваться жители Комсомольского, Амурского, Солнечного и Верхнебуреинского районов Хабаровского края.

Свой первый рейс специальный медицинский поезд совершил в Комсомольский и Советско-Гаванский районы Хабаровского края. За менее чем две недели работы услугами «поликлиники на колесах» воспользовались более 2100 человек. При этом лишь четверть из них являлась железнодорожниками. Медиками поезда было проделано более 4700 лабораторных исследований, 177 УЗИ, 301 флюорография, 459 ЭКГ.

Оборудованный по последнему слову медицинской техники, специальный поезд является уникальной поликлиникой на колесах, в которой можно получить квалифицированную помощь лучших специалистов медицинских учреждений ОАО "РЖД". В состав диагностического центра входят отделения ультразвуковой и функциональной диагностики, рентгенодиагностический, офтальмологический и эндоскопической кабинеты, лаборатория, кабинет лор-врача, хирурга, гастроэнтеролога, невропатолога и других специалистов.

Кроме этого, в состав поезда включен кабинет телемедицины, оснащенный спутниковой системой связи для обеспечения видеоконференций и консультаций со специалистами ведущих клиник страны. Все это позволит осуществлять качественное обследование и лечение больных, в том числе достаточное для проведения на отдаленных станциях медицинских освидетельствований комиссиями ВЭК.

Поезд сформирован по заказу ОАО "РЖД" в рамках развития национальной программы по здравоохранению для медицинского обслуживания жителей удаленных от центра страны регионов. В первую очередь он предназначен для реализации задач по организации консультативно-диагностической, первичной и квалифицированной медицинской помощи работникам Дальневосточной железной дороги. Стоимость уникальной «поликлиники на колесах» превышает 80 миллионов рублей, сообщает служба по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1