Новости

25.04.2006|02:17

Дальневосточная железная дорога к паводкам готова

На Дальневосточной железной дороге завершена подготовка к начавшемуся сезону ледохода и паводков. В управлении дороги и на отделениях установлен ежедневный оперативный контроль за ходом выполнения мероприятий по водоборьбе и укомплектованием противоразмывных поездов. С целью обеспечения безопасного пропуска ледохода и паводковых вод на всех отделениях также организованы оперативные штабы, развернуты работы по выполнению мероприятий по подготовке к водоборьбе.

Проведены инструктажи локомотивным бригадам об их действиях в случае обнаружения размывов пути, скопления воды, выдан перечень опасных по размыву мест. Обследованы неустойчивые откосы насыпей и выемок и объекты, находящиеся в стадии строительства. Проведена техническая учеба с работниками, занятыми в подготовке и проведении безопасного пропуска ледохода и паводковых вод. Для контроля за особо опасными объектами по пропуску паводка на каждой дистанции пути Дальневосточной железной дороги закреплены ответственные работники.

На дальневосточной магистрали проведена техническая учеба с работниками, занятыми в подготовке и проведении безопасного пропуска ледохода и паводковых вод. Для контроля за особо опасными участками по пропуску паводка на каждой дистанции закреплены ответственные работники, выданы прогнозы вскрытия рек и отметки ожидаемых уровней воды.

Для отработки оперативных действий по ликвидации чрезвычайных ситуаций на отделениях дороги проведены учения по развертыванию противоразмывных поездов. В полном объеме выполнены работы по очистке кюветов, нагорных и водоотводных канав от снега и льда, очистке больных мест земляного полотна, подготовке опасных мест, уборке снега со станций.

Подготовка к паводкам ведется в тесном взаимодействии с региональными властями. Уже установлена постоянная связь и налажено оперативное взаимодействие с территориальными противопаводковыми комиссиями, проведены совместные заседания с участием представителей МЧС и местных властей на отделениях дороги, сообщает служба по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1