Новости

15.04.2006|04:30

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ ПРИМОРЬЯ ВЫШЛИ НА СУББОТНИК

По состоянию на 11:30 в общегородской санитарной акции по Владивостокскому железнодорожному узлу приняли участие 1680 человек, в том числе 103 работника управленческого персонала Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги.

Главными объектами внимания участников субботника стали территории, прилегающие к железнодорожному пути, а также виадуки, откосы и другие участки, где было необходимо ликвидировать скопившийся за зиму мусор. Состояние полосы отчуждения и близлежащих к железной дороге территорий волнует не только железнодорожников. Из-за неэстетичного вида откосов, расположенных вне зоны железнодорожной санитарной ответственности, негативное впечатление создается, как у жителей, так и у гостей столицы Приморья, прибывающих железнодорожным транспортом. Отметим, что в ходе сегодняшнего мероприятия сотрудниками аппарата управления Владивостокского отделения Дальневосточной железной на последнем 9288 километре Транссибирской магистрали с прилегающей к железнодорожному пути территории было вывезено более полутора тонн бытового мусора.

С приходом весны железнодорожники Владивостокского отделения Дальневосточной магистрали традиционно проводят акцию «Чистые пути». В этом году, выступая в поддержку инициативы администрации города, акцию по благоустройству территории и наведению чистоты приморские железнодорожники проводят не только во Владивостоке, но и на предприятиях всего Владивостокского отделения дороги, и сегодня на территории Приморского края в ней принимает участие 6545 тысяч человек.

По предварительным данным, в ходе санитарной акции железнодорожниками было заработано около 700 тыс. руб., которые будут направлены на поддержку ветеранов и торжественные мероприятия, посвященные празднованию 61 годовщины Победы.

Напомним, что официально днем рождения субботников считается 12 апреля 1919 года, когда в депо станции Москва-сортировочная железнодорожники за одну ночь безвозмездно отремонтировали 3 паровоза для отправки отрядов красноармейцев на фронт. С тех пор субботники являются традиционным ежегодным мероприятием на российских железных дорогах. Все средства, вырученные во время субботников, перечисляются железнодорожниками в Советы ветеранов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1