Новости

31.01.2020|08:50

Профилактический рейд по выявлению нарушителей правил безопасности состоялся на ДВЖД

Специалисты Дальневосточной дирекции инфраструктуры, совместно с сотрудниками транспортной прокуратуры, провели рейд по профилактике нарушений безопасности на железнодорожных путях.

Одно из проблемных мест — переход через станцию Хабаровск-2, на которой для безопасного пересечения станционных путей имеется пешеходный тоннель и виадук. Несмотря на оборудованные места для перехода, некоторые граждане игнорируют требования безопасности и переходят пути в неположенном месте.

Участники рейда остановили несколько таких нарушителей, которые объяснили свои действия леностью и желанием сократить путь, пусть даже с риском для жизни. Нарушившим правила работники Дальневосточной дирекции инфраструктуры вручали буклеты и объясняли, что переход путей в неположенном месте может закончиться трагедией.

"Профилактическая работа на Дальневосточной железной дороге проводится на регулярной основе, что позволяет из года в год сокращать количество случаев травмирования граждан, между тем, из-за безответственности отдельных граждан полностью исключить несчастные случаи не удается",- отметил во время рейда представитель Дальневосточной дирекции инфраструктуры Николай Гунчак.

Так, по итогам 2019 года на Дальневосточной магистрали было травмировано 70 человек (в 2018 – 91 травмирован), из них 40 со смертельным исходом (в 2018 – 60 смертельных случаев).

Дальневосточная железная дорога призывает граждан неукоснительно соблюдать Правила безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, а также обращается к родителям и опекунам несовершеннолетних с просьбой провести с детьми разъяснительные беседы об опасности, которую представляет железная дорога.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1