Новости

30.01.2020|09:39

Первенство по лыжным гонкам состоялось на Дальневосточной железной дороге

В Облучье (ЕАО) прошло открытое лично-командное первенство Дальневосточной магистрали по лыжным гонкам, посвященное 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В соревнованиях приняли участие 24 спортсмена из Тынды, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Облучья и других городов. Лыжники соревновались в двух возрастных группах: мужчины 19-39 и 40-60 лет; женщины 19-34 и 35-55 лет. Девушкам предстояло пройти дистанцию в 3 км, мужчинам – 5 км.

"Хочу поблагодарить администрацию города Облучья за помощь в проведении турнира, — отметил Анатолий Гацалюк, руководитель Хабаровского обособленного подразделения РФСО "Локомотив". — Трасса была отлично подготовлена, снега хватало, а погода выдалась комфортной для забега".

В итоге "золото" в старшей группе у мужчин завоевал Игорь Баранник (машинист тепловоза эксплуатационного депо Комсомольска-на-Амуре), в младшей — Владислав Чернышев (монтер пути, Тындинской дистанции пути). У женщин победителями стали Ирина Гайсина (техник Облученской дистанции электроснабжения) и Анна Прохоровская (инженер Тындинского регионального центра связи). В общекомандном первенстве сильнее всех себя показали лыжники Тындинского территориального управления.

Следующий этап — чемпионат ОАО "РЖД", который пройдет с 26 февраля по 1 марта в Тюмени. Туда отправится сборная ДВЖД, составленная из сильнейших лыжников — четверых мужчин и четверых девушек.

Дальневосточная железная дорога уделяет огромное внимание развитию уровня спортивного мастерства работников отрасли. Главная цель спортивных соревнований — это пропаганда здорового образа жизни, содействие массовому занятию железнодорожников физкультурой.

Тематика: Спорт
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1