Новости

21.01.2020|10:42

Работы по восстановлению подачи электроэнергии на станции Тырма продолжаются

Для бесперебойной подачи электроэнергии к социальным объектам, на станции Тырма работают специалисты Дальневосточной железной дороги.

Сейчас электроснабжение поселка осуществляется с помощью тяговой энергетической станции, оперативно направленной к месту происшествия, а также мощного железнодорожного дизель-генератора (ДГ). С ближайших станций поступило несколько единиц оборудования малой мощности. Для обеспечения их бесперебойной работы на станцию Тырма доставлено более 60 тонн дизельного топлива.

В Верхнебуреинский район дислоцированы два 500-киловатных модульных ДГ, выделенных из резервов Забайкальской железной дороги и Хабаровского края. Днем по местному времени на станции Известковая обе машины силами железнодорожников установили на платформы и отправили в пострадавший поселок.

После подключения всех передвижных источников будет обеспечена необходимая мощность электроснабжения.

Для полного восстановления подачи электроэнергии с Восточно-Сибирской железной дороги передан резервный трансформатор. Его прибытие и подключение ожидается к 24 января.

Напомним, что 19 января 2020 года в 20.40 (время московское) на станции Тырма Хабаровского региона Дальневосточной железной дороги произошло отключение трансформатора на подстанции. Ситуация была оперативно нормализована. Важные социальные объекты, в том числе котельные, переведены на резервные источники питания. Теплоснабжение в поселке не прерывалось.

Тематика: Происшествия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0