Новости

29.08.2019|10:15

Первый корпоративный чемпионат по стандартам WorldSkills завершился на ДВЖД

В течение двух дней в Хабаровске 16 машинистов со всей Дальневосточной магистрали боролись за звание лучшего по компетенции "Управление железнодорожным транспортом" – "Управление локомотивом".

Чемпионат проходил на конкурсных площадках железнодорожной станции Хабаровск-2 и Хабаровского подразделения Дальневосточного учебного центра профессиональных квалификаций.

От участников требовалось выполнить ряд действий и уложиться в заданное время — 30 минут. Машинисты должны были принять локомотив, связаться с диспетчером, получить от него задание, затем прицепить вагоны, пройти дистанцию и остановиться точно у метки.

Каждое действие внимательно изучали и оценивали эксперты. Баллы суммировались и, таким образом, жюри выявляло победителя.

По итогам соревнований первое место занял Денис Данилин из Советской Гавани, набравший 548 баллов, серебро забрал Александр Терещенко из Уссурийска (544 балла), а бронзу получил Кирилл Горбиков (537 баллов) из Тынды.

Еще четыре участника, сумевших преодолеть барьер в 500 баллов, получили звание "Профессионалов", означающее, что они подтвердили свою квалификацию по международным стандартам WorldSkills.

Участникам вручили памятные дипломы, подарки, лучшие машинисты получат денежные премии.

Тематика: Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1