Новости

29.08.2019|10:12

Перевозка топлива к отопительному сезону полностью обеспечивается на ДВЖД

В Хабаровске в рамках межрегионального координационного совета обсудили вопросы организации завоза угля Дальневосточной железной дорогой для нужд предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Дальневосточного региона. В заседании приняли участие представители органов власти, грузополучатели и грузоотправители угля, а также собственники подвижного состава.

Участники совета отметили, что в результате совместной работы в прошедшем отопительном сезоне потребности отраслей экономики, социальной сферы и населения в энергоресурсах и жилищно-коммунальных услугах в Дальневосточном федеральном округе были обеспечены в полном объеме. Всего за 2018 год предприятиям энергетики и ЖКХ поставлено 10,9 млн тонн угля.

За 7 месяцев 2019 года станциями сети железных дорог в адрес теплоэлектростанций Дальневосточной генерирующей компании погружено 3,9 млн тонн угля, при этом погрузка угля со станций ДВЖД составила 1,6 млн тонн.

В адрес предприятий жилищно-коммунального хозяйства, находящихся в зоне обслуживания ДВЖД, за 7 месяцев 2019 года погружено 935,2 тыс. тонн угля, погрузка угля со станций ДВЖД составила 335,7 тыс. тонн.

Поставки топлива по программе Северного завоза выполнены на 95%.

По данным Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания, на угледобывающих предприятиях имеется достаточное количество угля для обеспечения всех потребностей ЖКХ и энергетики Дальневосточного региона. Железнодорожники установили особый контроль за погрузкой угля к отопительному сезону 2019-2020 гг. Непосредственно перед началом отопительного сезона предстоит выполнить большой объем работ. Так, согласно заявкам на перевозку грузов, в сентябре запланирована погрузка угля со станций сети железных дорог 622,7 тыс. тонн для нужд энергетики и 177,6 тыс. тонн для нужд ЖКХ Дальневосточного региона.

Участники совета выразили уверенность в том, что подготовка к зимнему сезону завершится в полном объеме в установленные сроки.

Тематика: Инфраструктура
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1