Новости

06.08.2019|10:24

На выполнение обязательств коллективного договора на ДВЖД направленно 4,7 млрд рублей в первом полугодии 2019 года

На Дальневосточной железной дороге в формате видеоконференции состоялось совместное заседание Дорожного комитета профсоюза и руководства Дальневосточной железной дороги, в ходе которого были подведены итоги выполнения отраслевых соглашений и коллективных договоров за первое полугодие 2019 года. В работе форума приняли участие заместитель генерального директора ОАО "РЖД" – начальник дирекции тяги Олег Валинский, начальник ДВЖД Николай Маклыгин, заместитель председателя Роспрофжел Андрей Карабанов, председатель Дорпрофжел Виталий Бабий.

По словам Николая Маклыгина, Дальневосточная железная дорога при взаимодействии с действующими в её границах территориальными подразделениями других филиалов компании улучшила показатели по сравнению с прошлым годом. Так, объем перевозочной работы увеличен к прошлому году на 4,5%. Общая выгрузка увеличена на 4,6%, а выгрузка в морских портах на 7,1%. В пассажирском комплексе также наблюдается рост: пассажирооборот к аналогичному периоду прошлого года увеличен на 3%.

Олег Валинский отметил, что компания "Российские железные дороги" уделяет большое внимание развитию Дальнего Востока. В 2019-2020 годах на ДВЖД поступят 242 новых локомотива, что позволит существенно обновить тяговый подвижной состав.

Реализации социальной политики на ДВЖД уделяется особое внимание. Всего в первом полугодии 2019 года для обеспечения социальной защищенности работников и неработающих пенсионеров, в рамках выполнения обязательств коллективного договора, было направлено 4,7 млрд. рублей.

Средняя заработная плата дальневосточных железнодорожников с 2018 года возросла на 5,5% и составила почти 72 тыс. рублей, что на 40% выше средней заработной платы в ДФО. Рост производительности труда составил 7,2%.

Работникам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, компанией в первом полугодии субсидирован 81 ипотечный кредит. Компенсирована задолженность по ипотечным кредитам в размере 7 млн. рублей. Для обеспечения технологическим жильём железнодорожников приобретено 5 квартир.

В первом полугодие сданы в эксплуатацию дом отдыха локомотивных бригад на станции Комсомольск-Сортировочный, оборудованный тренажерным залом, современными гардеробными и душевыми, а также два 9-ти квартирных жилых дома на станциях Смоляниново и Волочаевка-2.

Для закрепления персонала на участках с дефицитом трудовых ресурсов более 2 тыс. работников получили выплаты в рамках компенсируемого социального пакета на общую сумму 22,5 млн. рублей.

Большое внимание на железной дороге уделяется организации работы с молодежью. На дороге применяются новые форматы вовлечения молодых сотрудников в решение корпоративных задач и поиск нестандартных решений в реализации корпоративной молодежной политики.

Забота о ветеранах – одно из важнейших направлений социальной политики. С начала 2019 года через Благотворительный фонд "Почёт" на поддержку ветеранов направлено 50 млн рублей. В преддверии празднования 74-й годовщины Победы персональные выплаты получили 565 ветеранов Великой Отечественной Войны.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1