Новости

17.05.2019|10:05

Викторина на знание правил технической эксплуатации железных дорог прошла на ДВЖД

В Хабаровске более 70 представителей дирекций, функциональных филиалов и структурных подразделений Дальневосточной магистрали приняли участие в финальном дорожном этапе ежегодной общесетевой Викторины на знание Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации (ПТЭ). Традиционно в конкурсе на знание ПТЭ приняли участие воспитанники Дальневосточной детской железной дороги.

Все участники дорожного финала викторины на знание ПТЭ прошли отборочные туры на уровне предприятий. Лучшим было доверено представлять свои подразделения в 15 номинациях хозяйств по видам деятельности. Юные железнодорожники проверяли свои знания в отдельной детской номинации.

По мнению организаторов дорожного финала викторины, представителей ревизорского аппарата ДВЖД, соревновательная форма изучения ПТЭ хорошо мотивирует работников компании на повышение уровня своих знаний и профессионального мастерства. Начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин, обращаясь к участникам мероприятия, подчеркнул:

– Правила технической эксплуатации являются основным законом жизни железнодорожников. От их знания и применения на практике зависят безопасность движения и успешное выполнение производственных заданий.

Финал викторины, в соответствии с регламентом, проходил в 2 этапа:1 этап – компьютерный тест для определения победителя в номинации по хозяйству; 2 этап - практическое задание по выбору на 100, 200 или 300 баллов (в зависимости от сложности). Лучшие знатоки ПТЭ определялись экспертной группой по сумме баллов 2-х этапов в 15 номинациях.

Решением конкурсной комиссии абсолютным победителем викторины на дорожном уровне признан преподаватель Хабаровского подразделения учебного центра профессиональных квалификаций Александр Лаврентьев. Также были определены лучшие знатоки ПТЭ отдельно по номинациям хозяйств. Начальник ДВЖД Николай Маклыгин вручил победителям викторины дипломы и ценные подарки.

По результатам конкурса будет сформирована команда Дальневосточной железной дороги, которой предстоит отстаивать честь магистрали в сетевом финале ОАО "РЖД" в Волгограде (Приволжская железная дорога).

 

Тематика: Разное
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1