Новости

31.01.2019|09:46

Генеральный директор благотворительного фонда "Почет" встретился с ветеранами ДВЖД

С рабочим визитом генеральный директор благотворительного фонда "Почет" Борис Калатин посетил Дальневосточную железную дорогу, уделив отдельное внимание Байкало-Амурской магистрали. В ходе поездки руководитель благотворительного фонда встречался с представителями трудовых коллективов и активистами ветеранского движения. Так, в Хабаровске Борис Калатин провел встречу с представителями советов ветеранов, кадрового блока и молодежи ДВЖД.

В ходе мероприятия участники были проинформированы о работе фонда "Почет" в границах магистрали и перспективных направлениях его деятельности. Для старшего поколения Фонд предлагает целый ряд проектов – курсы компьютерной и финансовой грамотности, конкурс "Мы и внуки" и др.

У дальневосточных ветеранов и пенсионеров особый интерес вызвал проект "Серебряное волонтерство", благодаря которому летом 2019 года пенсионеры-железнодорожники, в качестве волонтеров, совместно с молодежью могут принять активное участие в организации и проведении праздничных мероприятий в честь 45-летия БАМа.

Благотворительный фонд "Почет" совместно с социально-кадровым блоком, советами ветеранов, ДОРПРОФЖЕЛ активно участвует в реализации социальной политики на ДВЖД, действуя в соответствии с Отраслевым соглашением и Коллективными договором ОАО "РЖД". В 2018 году около 8 тыс. неработающих пенсионеров магистрали получили поддержку Фонда на сумму более 97 млн рублей.

Основная задача Фонда – обеспечение социальных гарантий неработающих пенсионеров холдинга "РЖД". Выплаты фонда "Почет" охватывают большинство социальных гарантий, а именно: ежемесячная и единовременная благотворительная помощь, оплата проезда в поездах дальнего следования и пригородного сообщения, высокотехнологичная медицинская помощь и льготное зубопротезирование.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1