Новости

18.01.2019|10:37

ДВЖД обеспокоена ростом случаев травмирования граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры

По итогам 2018 года на объектах инфраструктуры Дальневосточной железной дороги травмировано 96 человек, 62 из них смертельно. Количество травмированных граждан в сравнении с 2017 годом возросло на 13%, при этом число погибших увеличилось на 38%. Переход железнодорожных путей в неустановленном месте перед близко идущим поездом, а также травмы электрическим током являются основными причинами происшествий.

В 2018 году на проведение мероприятий, направленных на недопущение случаев травмирования граждан, направленно свыше 1 млрд рублей. Действенной мерой снижения непроизводственного травматизма является обустройство мест для безопасного пересечения железнодорожных путей, в настоящее время в границах ДВЖД заканчивается строительство 10 современных пешеходных переходов. Ежегодно на Дальневосточной магистрали проводятся месячники "Внимание - дети!" и "Безопасная железная дорога" совместно с представителями УВД на транспорте, а также мероприятия по соблюдению порядка реализации алкогольной продукции лицам несовершеннолетнего возраста вблизи железной дороги и ознакомлению школьников с правилами поведения на железной дороге в детских оздоровительных и пришкольных лагерях.

Несмотря на повышенное внимание в отношении предупреждения детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта, число травмированных несовершеннолетних граждан по итогам прошедшего года выросло на 10%. Так, в 2018 году пострадало 11 детей, 5 из которых погибло.

С начала 2019 года уже произошел первый случай травмирования. Так, 13 января машинист поезда на станции Артем Приморский-2 применил экстренное торможение для предотвращения наезда на человека. В связи с малым расстоянием наезд предотвратить не удалось, пострадавший умер до приезда скорой помощи.

Соблюдение правил поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры – залог вашей безопасности. Проявляйте особую осторожность, находясь вблизи железнодорожных путей и транспортных объектов! Не оставляйте без внимания детей и подростков, предотвращайте нарушение правил нахождения на железнодорожных путях!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1