Новости

27.12.2018|10:30

Правила безопасного пересечения железнодорожных переездов напомнили водителям Дед Мороз и Снегурочка на ДВЖД

В Хабаровске в предновогодние дни состоялась акция "Остановись до переезда!". Работники 5-й Хабаровской дистанции пути Дальневосточной дирекции инфраструктуры совместно с Хабаровской транспортной прокуратурой и сотрудниками ГИБДД провели рейды безопасности на переездах, расположенных в черте города.

На пересечении железнодорожных путей и улицы Тихоокеанской, чтобы привлечь внимание водителей и общественности к острой проблеме безопасности на переездах, основными действующими лицами мероприятия стали Дед Мороз и Снегурочка. Сказочные персонажи не только поздравляли водителей с наступающими новогодними праздниками, но и проводили профилактические беседы, раздавали памятки и буклеты с основными правилами безопасности на железнодорожных переездах. Также Дед Мороз и Снегурочка призывали водителей быть более внимательными и ответственными в дни новогодних каникул, чтобы не омрачить торжества себе и близким.

Напомним, что в текущем году произошло 19 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах в границах Дальневосточной железной дороги. За аналогичный период 2017 года было зарегистрировано 18 ДТП. Причиной всех происшествий стало нарушение водителями Правил дорожного движения, регламентирующих проезд автотранспорта через железнодорожный переезд.

Руководство Дальневосточной железной дороги обращается к водителям автотранспортных средств с убедительной просьбой неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения на железнодорожных переездах.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=3