Новости

24.12.2018|11:10

Более 620 км пути обновлено в ходе летних ремонтно-путевых работ на ДВЖД

Дальневосточная железная дорога подвела итоги летней ремонтно-путевой кампании и наметила планы на 2019 год.

На Дальневосточной железной дороге в период летних ремонтно-путевых работ 2018 года всеми видами ремонта было охвачено 620,6 км пути, в том числе модернизировано 320,6 км. Сплошная смена рельсовых нитей на новые проведена на 203,4 км, произведена замена 203 комплектов стрелочных переводов.

В результате проведенных работ скорость движения пассажирских поездов увеличена на 92,5 км пути, грузовых – на 103,5 км.

Протяженность бесстыкового пути на полигоне ДВЖД теперь составляет свыше 4472,8 км.

Благодаря правильной организации движения во время работы в режиме "закрытых перегонов" был обеспечен своевременный пропуск пассажирских и грузовых поездов.

В 2019 году на Дальневосточной железной дороге всеми видами ремонта предстоит отремонтировать 570,2 км пути.

При постановке задач на будущий год начальник ДВЖД Николай Маклыгин отметил, что будет продолжена работа по реконструкции железнодорожных станций, строительству вторых путей, по увеличению пропускной и провозной способностей инфраструктуры БАМа и Транссиба:

– На фоне роста грузопотока в направлении портов Дальнего Востока необходимо добиться четкой и слаженной работы всех подразделений при проведении ремонтно-путевых работ. При этом управленческие и технологические решения должны способствовать успешному выполнению заданий по оздоровлению пути, не препятствуя пропуску поездопотока.

Тематика: Инфраструктура
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1