Новости

12.12.2018|10:32

Строительство железнодорожной ветки к ГРЭС-2 завершено на Сахалине

Завершены работы по строительству подъездных путей для присоединения железнодорожной инфраструктуры необщего пользования Сахалинской ГРЭС-2 к станции Ильинск-Сахалинский Дальневосточной железной дороги. ОАО "РЖД" в полном объеме выполнило свои обязательства по договору с ПАО "Русгидро" в части устройства железнодорожной ветки, которая будет использована для доставки угля на электростанцию.

Прокладка железнодорожной ветки протяженностью 6,1 тыс. метров началась менее полугода назад. За это время три подрядные организации произвели строительно-монтажные работы, обустроив насыпь объемом 214,3 тыс. кубометров. Завезено 87,3 тыс. кубометров скального грунта и 12 тыс. кубометров путевого щебня. Построены девять водопропускных труб и одно искусственное сооружение через реку Жесминка.

На участке произведена укладка совмещенной рельсошпальной решетки. В ходе предстоящего в 2019 году переустройства сахалинской колеи данная линия будет также приведена к общесетевому стандарту.

Построенная железнодорожная инфраструктура способна обеспечить ежесуточную доставку угля на склад ГРЭС-2 в объеме 1200-1500 тонн.

Тематика: Строительство
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1