Новости

27.11.2018|09:47

Начальник ДВЖД вручил награды железнодорожникам, отличившимся при ликвидации последствий тайфуна на Сахалине

В рамках рабочей поездки на Сахалин начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин принял участие в церемонии награждения работников предприятий железнодорожного транспорта, принимавших активное участие в ликвидации последствий тайфуна "Джеби" в сентябре 2018 года и восстановлении инфраструктуры.

На встрече с коллективом Николай Маклыгин сообщил, что с 2003 по 2017 год на развитие железнодорожной инфраструктуры Сахалинского региона дороги, связанное с её переустройством на общесетевую ширину колеи, было направлено в общей сложности более 25 млрд рублей. В текущем году реализуются проекты на сумму более 19,2 млрд рублей, за это время выполнена укладка пути на трехниточных железобетонных шпалах на пяти участках общей протяженностью 61,3 км. Реконструируется 58 мостов, выполнены работы по переустройству 19 станционных путей.

Вручая награды, начальник ДВЖД поблагодарил работников дороги за самоотверженный труд при ликвидации последствий тайфуна "Джеби".

За участие в восстановлении объектов инфраструктуры были поощрены приказами:

    • генерального директора – председателя правления ОАО "РЖД" –58 человек;
    • Центральной дирекции инфраструктуры – 19 человек;
    • Центральной дирекции управления движением – 6 человек;
    • начальника Дальневосточной железной дороги – 378 человек.

В церемонии принял участие заместитель министра транспорта Сахалинской области Вячеслав Власенко, он вручил награды регионального правительства.

Напомним, в ночь на 5 сентября 2018 года Сахалин оказался под воздействием тропического тайфуна "Джеби", принесшего резкое ухудшение погоды – обильные ливневые дожди и ураганный ветер. Основной удар стихии пришелся на участок Тихая – Поронайск, где в течение 4,5 часов выпало более месячной нормы осадков, из-за чего в реках начался стремительный подъём воды. Это привело к размывам нижнего строения пути, выходу грязевых потоков на железнодорожное полотно, вызвавших повреждения на 45-ти участках пути. С 5 по 9 сентября для организации восстановительных работ круглосуточно было привлечено более 500 человек.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1