Новости

14.11.2018|10:26

Пассажирами детской железной дороги в Южно-Сахалинске в сезоне 2018 года стали 2,4 тыс. детей и 6 тыс. взрослых

Дальневосточная детская железная дорога в г. Южно-Сахалинске подвела итоги работы в 2018 году. Традиционно дорога начала работу 9 мая и завершила в последнее воскресенье сентября. В этом сезоне её пассажирами стали 2,4 тыс. детей и почти 6 тыс. взрослых.

В нынешнем году на детской магистрали прошли практику 75 юных железнодорожников. Они работали на обновлённой материальной базе: в новом депо для отстоя и ремонта подвижного состава, в новом здании станции с учебными кабинетами, а юные машинисты обучались на профессиональном тренажёре. Дорога располагает современными пассажирскими вагонами и тепловозом "Колибри".

Зимой детская дорога продолжает работу, в настоящее время объявлен набор юных жителей города в кружок "Юный железнодорожник". Учащиеся 6-7 классов смогут с декабря нынешнего по май будущего года пройти курс теоретической подготовки. А с открытием очередного сезона летних пассажирских перевозок на практике ознакомиться с различными железнодорожными профессиями. Юноши и девушки смогут попробовать себя в роли проводника пассажирского вагона, начальника поезда, машиниста тепловоза, диктора, дежурного по станции, ревизора.

Участие в работе Детской железной дороги даёт школьникам возможность профессиональной ориентации на учёбу и работу на предприятиях железнодорожного транспорта – многие из вчерашних "юных железнодорожников" поступают после школы в профильные учебные заведения. Подростки, среди прочего, проходят курс техники безопасности нахождения на железнодорожных объектах инфраструктуры.

Запись в кружок "Юный железнодорожник" проводится на станции Комсомольская в городском парке культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина, справки по телефону 72-46-54. Обучение бесплатное.

Тематика: Образование
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1