Новости

26.10.2018|10:49

Мероприятия по улучшению условий труда женщин рассмотрели на ДВЖД

25 октября под председательством заместителя начальника Дальневосточной железной дороги по кадрам и социальным вопросам Валерия Тюленева состоялась видеоконференция "Лекторий успешной женщины", основной целью которой было рассмотрение вопросов совершенствования условий труда, отдыха и социальной защиты женщин Дальневосточной магистрали.

Сегодня на ДВЖД трудятся около 55 тысяч человек, из которых почти 15 тысяч – женщины (27%). Для создания женщинам комфортных условий труда на железной дороге регулярно разрабатываются мероприятия по предоставлению социальных льгот и гарантий, медицинскому обеспечению, организации и улучшению условий труда.

В приоритетном порядке оказывается материальная помощь женщинам, имеющим детей-инвалидов, одиноким и многодетным матерям. За 2018 год на ДВЖД принято 119 положительных решений на сумму 1,2 млн рублей для компенсации расходов на реабилитацию детей-инвалидов и подготовку детей к школе. Все заявки по приему детей от 1,5 лет в детские сады и связанные с организацией групп с длительным пребыванием детей удовлетворены в полном объеме.

На оздоровительных объектах разработаны программы для женщин и их детей: "Женское здоровье", "Путевка выходного дня", "Маленькая страна", "Мама и малыш", "Отдых без забот", "Ура, каникулы", "Аквааэробика".

На станции Владивосток в отделенческой клинической больнице в качестве пилотного проекта реализуются комплексные программы по обследованию женщин, опыт признан успешным и планируется к тиражированию в других больницах железной дороги.

"Для решения многих проблем работающих женщин важное значение имеет комплексное планирование социального развития трудовых коллективов, – отметил в ходе совещания Валерий Тюленев. – В наших планах помочь женщинам совмещать работу на производстве с воспитанием детей, повысить ее роль в семье и в трудовом коллективе".

Подобные встречи решено проводить регулярно, к ним будут привлечены медицинские работники, руководители и специалисты высших учебных заведений, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований по актуальным темам семейной психологии, социальных льгот и гарантий, предоставляемых в рамках нормативных документов регионального уровня, самореализации в профессиональной и семейной жизни.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1