Новости

23.10.2018|09:16

Рейд по выявлению нарушителей Правил дорожного движения на железнодорожных переездах прошел в Хабаровске

В Хабаровске работники Дальневосточной магистрали совместно с представителями ГИБДД провели очередной рейд по выявлению нарушителей Правил дорожного движения на двух переездах, расположенных в Хабаровске.

Переезд на пересечении проспекта 60 лет Октября и улицы Машинистов оборудован световой и звуковой сигнализацией, а также камерами видеонаблюдения и находится под пристальным контролем железнодорожников и сотрудников ГИБДД. Несмотря на это, здесь нередко фиксируются нарушения. По словам дежурного по переезду, движение на данном участке дороги очень интенсивное, в день переезд закрывается несколько раз, при этом водители, нарушая ПДД, нередко проезжают на красный свет и сбивают шлагбаум.

На менее оживленном переезде, расположенном в районе пересечения проспекта 60 лет Октября и улицы Аэродромной, также встречаются случаи нарушения ПДД, чаще всего водителями маршрутных транспортных средств.

Для предупреждения о возможных последствиях правонарушений сотрудники дистанции пути вручали автомобилистам информационные брошюры с Правилами дорожного движения при пересечении железнодорожных путей и информацией о случаях ДТП прошлых лет.

В ходе рейда проведена профилактическая работа почти с 300 водителями. Сотрудниками ГИБДД было составлено два протокола о нарушении Правил дорожного движения.

Всего с начала 2018 года на Дальневосточной железной дороге допущено 14 случаев столкновения автомобилей с поездами на железнодорожных переездах (-18% к аналогичному периоду прошлого года), пострадало 7 человек, двое из них погибли.

Дальневосточная железная дорога призывает всех водителей строго соблюдать Правила дорожного движения и быть предельно внимательными при пересечении железнодорожных переездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1