Новости

16.10.2018|10:32

ДВЖД обеспокоена ростом случаев травмирования граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры

С января по сентябрь 2018 года на объектах железнодорожной инфраструктуры ДВЖД травмированы 83 человека, 51 из них погиб. По сравнению с предыдущим годом количество случаев травмирования увеличилось на 21%, и на 24% возросло число погибших. Самым распространенным нарушением правил безопасного поведения на железной дороге и основным травмирующим фактором остается переход путей в неположенном месте перед близко идущим поездом.

Так, 27 сентября 2018 года в 16:41 по местному времени на перегоне Угольная – Угловая машинист пригородного электропоезда, заметив идущего вдоль железнодорожного пути мужчину, применил экстренное торможение с подачей звукового сигнала. Из-за малого расстояния предотвратить наезд не удалось, мужчина получил тяжелые травмы. Пострадавший находился в наушниках, предположительно в состоянии алкогольного опьянения.

В результате трех случаев воздействия электрического тока пострадало 5 человек, среди которых двое несовершеннолетних детей. Причиной данных несчастных случаев является как беспечность самих подростков, так и отсутствие должного контроля со стороны родителей.

Железнодорожники крайне обеспокоены повторяющимися случаями травмирования граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры. Работа по профилактике непроизводственного травматизма на Дальневосточной железной дороге носит системный и целенаправленный характер. ОАО "РЖД" ежегодно выделяет средства на строительство и ремонт пешеходных переходов, мостов, тоннелей и ограждений железнодорожных путей. В 2018 году по всем источникам финансирования расходы железной дороги на проведение технических мероприятий составят свыше 1 млрд рублей.

Всего на ДВЖД эксплуатируется 321 пешеходный переход в одном уровне с железнодорожными путями, из которых 94 оборудованы звуковой и световой сигнализацией о приближении поездов, и 58 пешеходных мостов.

Напоминаем, находясь на объектах железнодорожного транспорта, запрещается:

  • подлезать под пассажирскими платформами и железнодорожным подвижным составом;
  • перелезать через автосцепные устройства между вагонами;
  • бежать по пассажирской платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом;
  • устраивать различные подвижные игры вблизи объектов железнодорожного транспорта;
  • прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути;
  • подниматься на опоры и конструкции контактной сети, воздушных линий и искусственных сооружений;
  • прикасаться к проводам, идущим от опор и специальных конструкций контактной сети и линий электропередачи;
  • подходить к вагонам до полной остановки поезда;
  • прислоняться к стоящим вагонам;
  • ездить на подножке поезда;
  • ходить по обочине и между путями.

Руководство Дальневосточной железной дороги в очередной раз призывает граждан неукоснительно соблюдать Правила безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, а также обращается к родителям и опекунам несовершеннолетних граждан с просьбой провести с детьми разъяснительные беседы об опасности, которую представляет железная дорога.

Берегите себя и своих близких!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1