Новости

08.10.2018|10:46

На Дальневосточной железной дороге идет массовая иммунизация против гриппа

Профилактическая кампания против гриппа началась на ДВЖД в конце сентября и продлится до 1 ноября 2018 года. Планируется привить более 25 тыс. работников ОАО "РЖД". На сегодня план вакцинации выполнен на 50%.

В первую очередь прививаются работники, обеспечивающие движение поездов и работающие в местах массового сосредоточения людей. К данным категориям относятся работники локомотивных бригад, монтеры пути, специалисты электроснабжения, сигнализации и связи, руководители аппарата управления, работники поездных бригад, железнодорожных вокзалов, билетные кассиры и контролеры. В "группу повышенного риска" инфицирования относятся также работники медицинских, детских образовательных и учебных заведений, сферы торговли и обслуживания населения. Все эти категории подлежат обязательной вакцинации. Вакцинация проводится бесплатно.

По данным Центральной дирекции здравоохранения ОАО "РЖД" в прошлый эпидемический сезон 2017-2018 годов зарегистрированный уровень заболеваемости гриппом привитых работников ОАО "РЖД" оказался в 4,5 раза ниже по сравнению с непривитыми, что свидетельствует об эффективности вакцинации и значимости проведения профилактических противогриппозных мероприятий, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1