Новости

25.09.2018|10:19

Строительные работы ведутся на 35 мостах в рамках проекта модернизации железной дороги на Сахалине

Строительные работы на отдельных железнодорожных мостах на Сахалине ведутся с начала года. К лету на ряде объектов было завершено сооружение временных мостов и подходов к ним, еще на десяти мостах в основном завершились подготовительные работы.

В настоящее время работы по строительству новых мостов через водные преграды Сахалина продолжаются на 35 объектах – от станции Корсаков до станции Буюклы. Практически на всех завершено обустройство строительных и рабочих площадок, подготовлены подъездные пути и временные переправы для перемещения строительной техники, вынесены кабельные и оптико-волоконные линии связи. На многих близится к завершению строительство береговых устоев и мостовых опор, отсыпка подходов к новым и временным сооружениям. На части строящихся объектов начинается монтаж мостовых пролетов.

Под особым контролем находятся самые крупные из строящихся сегодня на острове мосты на 269 и 249 километрах линии Ноглики – Корсаков. На первом из них уже начался монтаж цельного металлического пролета, его длина составит 88 метров. Второй из них, длиной 130 метров, смонтируют из двух одинаковых ферм по 66 метров, монтаж мостовых пролетов начнется уже в ближайшее время.

Работы по переустройству островной колеи после завершения укладки на участке пути Ильинск – Арсентьевка продолжены на перегоне Арсентьевка – Взморье. Здесь уже уложен первый километр так называемой "трехнитки". Эти работы ведутся сверх плана и послужат заделом в реализации масштабных планов модернизации будущего года.

Напомним, полностью завершить "перешивку" островной магистрали на общесетевую ширину колеи 1520 мм планируется в 2020 году. В текущем году будет модернизировано 52,4 км (плюс 10 км перегона Арсентьевка – Взморье) с сохранением движения в прежней ширине колеи (1067 мм) и сдано 32 новых железнодорожных моста.

Тематика: Строительство
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1