Новости

03.09.2018|01:00

Работники Дальневосточной магистрали провели урок по безопасности в детской клинической больнице Владивостока

Железнодорожники Владивостокского региона ДВЖД вместе с сотрудниками Приморского Управления МВД на транспорте провели урок по безопасности для подростков, проходящих лечение в Краевой детской клинической больнице №1.

Мероприятие состоялось в рамках месячника "Безопасная железная дорога", проводимого на сети ОАО "РЖД" в период с 27 августа по 27 сентября 2018 года.

В ходе урока-лекции школьникам напомнили о правилах безопасного поведения на инфраструктуре железнодорожного транспорта, показали видеоролики, подвели итоги конкурса детского рисунка на тему "Безопасная железная дорога". Юным пациентам также вручили сувениры и благодарственные письма за участие в конкурсе.

Отметим, что предупреждение детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта постоянно находится в зоне повышенного внимания работников холдинга "РЖД". Современные экстремальные увлечения молодёжи на железной дороге, такие как "джампинг", "зацепинг", и даже простое "селфи", продолжают пополнять печальную статистику подросткового травматизма.

Так, в 2017 году в Приморье было 8 случаев, 3 из которых оказались со смертельным исходом. В 2018 году две несовершеннолетние девочки в результате хождения по рельсам были сбиты поездом под Уссурийском, одна из них погибла на месте.

Дальневосточная железная дорога призывает неукоснительно соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, а также обращается к родителям и опекунам несовершеннолетних граждан с просьбой проводить разъяснительные беседы с детьми об опасности, которую представляет железная дорога.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1