Новости

30.08.2018|03:05

Состоялась рабочая встреча начальника ДВЖД и главы Амурской области

В Благовещенске начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин и врио губернатора Амурской области Василий Орлов обсудили актуальные вопросы взаимодействия. В рабочей встрече также приняли участие руководители ДВЖД и представители правительства Амурской области.

Обсуждая итоги совместной работы, участники встречи отметили, что все достигнутые ранее договоренности выполнены.

В 2017 году обеспечена безубыточность пригородных пассажирских перевозок на территории Амурской области. За 7 месяцев 2018 года субсидии из регионального бюджета на пригородные перевозки перечислены в полном объеме.

ОАО "РЖД" продолжает выполнять принятые на себя обязательства по организации движения беспересадочного вагона между Благовещенском и Владивостоком в период летних отпусков. В течение 3 лет, включая 2018 год, этой услугой воспользовались более 10 тыс. человек. Учитывая рост спроса на пассажирские перевозки у жителей области, с 13 августа на маршруте добавлен дополнительный плацкартный вагон. В текущем году будет продлено курсирование до октября месяца. В следующем году движение беспересадочного вагона сохранится.

Также на встрече обсуждались важные социальные вопросы передачи в собственность Амурской области узловых больниц на станциях Юктали и Февральск. Завершение процедуры передачи имущественного комплекса ведомственных медучреждений запланировано на конец 2019 года.

В ходе встречи начальник ДВЖД Николай Маклыгин затронул важные вопросы обеспечения безопасности движения на переездах и попросил поддержки инициативы ОАО "РЖД" по ужесточению наказания для водителей, не соблюдающих правила дорожного движения при пересечении железнодорожных путей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1