Новости

17.08.2018|11:15

На ДВЖД уделяется особое внимание безопасности на железнодорожных переездах

Вопросы безопасности движения на железнодорожных переездах обсудили сегодня на заседании региональной оперативной комиссии под председательством и.о. начальника Дальневосточной железной дороги Геннадия Нестерука.

Согласно статистике именно на железнодорожных переездах допускаются многочисленные случаи дорожно-транспортных происшествий, многие из которых приводят к гибели людей, сбоям в работе железнодорожного транспорта, наносят материальный ущерб ОАО "РЖД". За 7 месяцев текущего года на железнодорожных переездах допущено 9 случаев ДТП, а на сегодняшний день, с учетом случая, допущенного 7 августа на перегоне Южно-Сахалинск – Христофоровка, их количество сравнялось с уровнем аналогичного периода 2017 года. Всего в ДТП пострадало 3 человека и 1 погиб, повреждено 7 единиц подвижного состава, общий материальный ущерб составил 1,87 млн. рублей. Все происшествия допущены по вине автомобилистов.

По словам Геннадия Нестерука, с начала года, благодаря своевременной реакции машинистов и применения экстренного торможения поездов для предотвращения наезда, удалось избежать 46 случаев столкновения с транспортными средствами.

На сегодняшний день в целях обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах на полигоне железной дороги закрыто 2 переезда, на 55% выполнен план укладки резинокордного настила, улучшено электроосвещение одного переезда в границах Владивостокской дистанции пути и продолжаются работы по улучшению 2-х переездов в границах Сахалинской дистанции инфраструктуры. В то же время разработана программа оборудования переездов устройствами фото- и видеофиксации, согласно которой до 2025 года на железной дороге ежегодно будет оборудовано по 5 переездов.

 

Работниками ДВЖД на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия, сопровождающиеся беседами с водителями автотранспортных средств и встречами с детьми для разъяснения основных правил безопасности на железнодорожных переездах. Так, в ходе месячника "Внимание, переезд!" было выдано 24 тысячи памяток, проинструктировано более 4 тыс. водителей, направлено 890 писем, обращений и предложений в муниципальные органы власти по вопросам обеспечения безопасности на железнодорожных переездах, а также организованно 92 выступления в СМИ представителями дирекции инфраструктуры.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2