Новости

17.08.2018|03:29

Активисты российского движения школьников ознакомились с работой Дальневосточной детской железной дороги

В Хабаровске, вместе с Уполномоченным по правам ребенка Викторией Трегубенко, более 30 учеников общеобразовательных школ Хабаровского края посетили детскую железную дорогу. Экскурсию организовали Дальневосточная железная дорога, Дальневосточная транспортная прокуратура и Управление на транспорте МВД по ДФО.

В ходе мероприятия дети смогли подробно узнать об основных железнодорожных профессиях, которым обучаются воспитанники Дальневосточной детской железной дороги, а также усвоить основные правила безопасности на железнодорожном транспорте. Так как все ребята имеют активную гражданскую позицию, участвуют в работе Детского общественного совета при уполномоченном по правам ребенка, и пользуются авторитетом у своих сверстников, они помогают в профилактической работе по пресечению нарушений правил безопасности, случаев вандализма, а также административных и уголовных правонарушений на транспорте.

Участники экскурсии совершили поездку в детском поезде "Орленок", в ходе которой специалисты кинологической службы транспортной полиции рассказали о своей деятельности и на примере показали работу служебной собаки.

Также во время следования поезда для детей была проведена викторина на знание правил безопасности на объектах железнодорожного транспорта. Все участники получили информационные буклеты об основных мерах безопасности и памятные подарки.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1