Новости

03.08.2018|09:26

Во Владивостоке ко Дню железнодорожника дан старт Всероссийскому флешмобу студенческих отрядов проводников поездов дальнего следования

Эстафету с зажигательными танцами и песнями, организованную АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") и МООО "Российские студенческие отряды", продолжат на 10-ти крупнейших железнодорожных вокзалах России: в Москве (Казанский вокзал), Санкт-Петербурге (Московский вокзал), Адлере, Екатеринбурге, Ижевске, Самаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Новороссийске и Челябинске.

В вокально-хореографическом флешмобе на железнодорожном вокзале Владивосток приняли участие более 30 студентов вузов Приморья и Забайкалья, работающие во время каникул проводниками в поездах дальнего следования.

По словам представителя АО "ФПК", в пик периода летних перевозок с июня по конец сентября резерв проводников Дальневосточного филиала пополнил 241 студент. Все они работают на маршрутах Владивосток-Москва, Владивосток-Совгавань и Владивосток-Хабаровск.

Напомним, что к обслуживанию пассажиров в поездах дальнего следования студенты допускаются только после обязательной программы обучения и прохождения медицинского осмотра.

Традиционно в период летних пассажирских перевозок к работе в поездах формирования АО "ФПК" привлекаются студенческие отряды, сформированные из студентов как отраслевых, так и других высших и средних учебных заведений. В летний период 2018 года ряды проводников пассажирских вагонов поездов дальнего следования пополняют около 11 тыс. студентов, что на 1 тыс. студентов больше, чем в прошлом году.

Тематика: Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1