Новости

01.08.2018|10:51

ДВЖД продолжает развитие локомотивного комплекса

В Хабаровске под председательством начальника Дальневосточной железной дороги Николая Маклыгина состоялся технико-технологический совет по вопросам развития локомотивного комплекса.

Инвестиционным проектом по развитию Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей до 2020 года предусмотрено финансирование строительства и реконструкция 14 объектов Дальневосточной дирекции тяги на общую сумму свыше 8,4 млрд рублей.

С начала реализации проекта в 2013 году завершены работы по ряду объектов. Так, на станции Советская Гавань-Сортировочная построен административно-бытовой корпус, на станции Волочаевка II – дом отдыха локомотивных бригад, на станции Комсомольск-Сортировочный в 2 этапа реконструирован пункт технического обслуживания локомотивов.

На станции Комсомольск-Сортировочный продолжается строительство цеха эксплуатации и дома отдыха локомотивных бригад. Ввести в эксплуатацию новые объекты предполагается уже в текущем году, что позволит полностью изменить технологию работы эксплуатационного локомотивного депо Комсомольск.

Продолжается проектирование реконструкции локомотивного депо Тында. С 2017 года начат проект по перевооружению ремонтной базы депо Новый Ургал. Это позволит увеличить мощности данного предприятия и подготовит его к дальнейшему росту грузопотока по БАМу. Кроме того, завершается реконструкция пункта экипировки локомотивов на станции Февральск.

ОАО "РЖД" продолжает обновление тягового подвижного состава. Приоритет, как и прежде, отдается наиболее грузонапряженным направлениям. Так, за период с 2012 по 2017 год на Дальневосточную железную дорогу поступили 205 новых локомотивов. Из них 42 тепловоза 2ТЭ25А "Витязь", разработанных специально для работы в северных условиях и с повышенной массой состава.

В настоящее время на полигоне железной дороги проведена унификация парка грузовых электровозов, сегодня он на 100% состоит из современных двух-, трех- и четырехсекционных локомотивов серии ЭС5К "Ермак", что положительно сказалось на выполнении эксплуатационных показателей, позволило специализировать ремонтную базу локомотивов, а также повысить надежность тягового подвижного состава.

В 2018 году ожидается пополнение парка еще 20 новыми локомотивами.

"Без качественной работы всего локомотивного комплекса, от локомотивной бригады до руководителей всех уровней, невозможна организация эксплуатационной работы и выполнение качественных показателей работы дороги на уровне, необходимом для перевозки предъявляемых объемов грузов", – подчеркнул в ходе совещания Николай Маклыгин.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2