Новости

05.07.2018|09:26

5 июля на Сахалине прошел рейд по безопасности на железнодорожных переездах

Неслучайно местом проведения рейда был выбран переезд на 36 км линии Корсаков – Ноглики (о. Сахалин, Дальневосточная железная дорога). Это южная часть областного центра, через которую идут мощные автопотоки в сторону аэропорта, портов Корсакова и Холмска. Переезд оборудован переездной световой и звуковой сигнализацией и находится под усиленным вниманием путейцев. Однако именно здесь, как отмечают железнодорожники, довольно часто происходят правонарушения со стороны водителей автотранспорта.

Два года назад нарушение ПДД водителем автотранспорта едва не привело к трагедии на данном переезде. Машинисты были вынуждены применить экстренное торможение, и поезд остановился в нескольких метрах от переезда.

В минувшем рейде, кроме железнодорожников, приняли участие представители транспортной прокуратуры и следственного комитета. По традиции с целью профилактики правонарушений проводились беседы с водителями автотранспорта, раздавались информационные памятки о необходимости проявлять повышенную бдительность.

"К сожалению, минувшие трагедии быстро забываются. Мы вынуждены напоминать, что всего лишь 4 года назад в Поронайском районе на железнодорожном переезде произошла страшная трагедия, когда из-за роковой беспечности водителя автобуса погибло пять ни в чем не повинных людей", – напомнил первый заместитель начальника Сахалинской дистанции инфраструктуры Геннадий Машуков.

С начала текущего года в Сахалинском регионе ДВЖД зафиксировано два случая ДТП, один человек пострадал. Все ДТП произошли по вине водителей автотранспорта.

Всего на островной магистрали эксплуатируется 115 железнодорожных переездов, из них 9 с дежурными работниками. Все переезды оборудованы автоматической переездной сигнализацией, переезды с дежурными работниками дополнительно оборудованы шлагбаумами, 3 из них – автоматическими устройствами заграждения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1