Новости

03.07.2018|09:14

Железнодорожные переезды на ДВЖД – под особым вниманием

На Дальневосточной магистрали с 14 июня по 15 июля проходит месячник "Внимание, переезд!", в ходе которого по всем регионам проводятся мероприятия и профилактические акции, направленные на привлечение внимания к проблеме безопасности на железнодорожных переездах. Так, в Хабаровском территориальном управлении Дальневосточной железной дороги под председательством заместителя начальника ДВЖД Алексея Хворостова состоялось совместное совещание, в котором приняли участие представители транспортной прокуратуры, ГИБДД, городских и районных администраций. Участники мероприятия выразили готовность совместного решения важных вопросов обеспечения безопасности на железнодорожных переездах, среди которых сокращения количества переездов, строительство путепроводов, обустройство подъездных дорог и т.д.

По Хабаровскому территориальному управлению в 2018 году выделено на капитальный ремонт железнодорожных переездов более 2,1 млн рублей. Также железнодорожниками запланированы модернизация переездов и укладка резинокордового покрытия на общую сумму 5,6 млн рублей.

Отдельное внимание уделяется профилактической работе с водителями автотранспорта. В частности, работники 6-й Хабаровской дистанции пути Дальневосточной дирекции инфраструктуры в дни месячника "Внимание, переезд!" организовали рейды безопасности, в ходе которых проводились профилактические беседы, разъяснялась опасность нарушений правил пересечения железнодорожных путей, раздавались информационные листки и памятки с основными правилами следования по переезду.

Заместитель начальника ДВЖД по Хабаровскому территориальному управлению Алексей Хворостов отметил, что предпринимаемые меры дают положительный результат: с начала 2018 года на участке Архара–Бикин не допущено ни одного ДТП на железнодорожных переездах.

Между тем, в границах Дальневосточной железной дороги количество дорожно-транспортных происшествий не снижается. С начала года произошло 9 ДТП на железнодорожных переездах, в которых пострадало 5 человек. Во всех случаях виноваты водители, нарушившие правила дорожного движения.

Дальневосточная железная дорога призывает водителей автотранспортных средств быть особо бдительными при пересечении железнодорожных переездов и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких, не подвергайте опасности локомотивные бригады и пассажиров поездов!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2