Новости

23.05.2018|02:08

На железнодорожных вокзалах ДВЖД прошла акция "Фотографировать разрешается"

Дальневосточная железная дорога присоединилась к акции "Фотографировать разрешается", которую проводит компания "Российские железные дороги" на железнодорожных вокзалах в поддержку свободного фотографирования для личного пользования на пассажирских объектах железнодорожного транспорта.

22 мая в рамках акции на трех вокзалах Дальневосточной железной дороги (Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск) были размещены специальные стикеры "Фотографировать разрешается". Напомним, любительские фотосъемки, предназначенные для личного пользования, проводимые в местах обслуживания пассажиров на вокзалах и станциях, не мешающие и не создающие неудобств и опасности для передвижения пассажиров, разрешены и не требуют получения какого-либо согласования.

В то же время вокзал – это сложный технологический объект, на котором значительное внимание уделяется обеспечению безопасности и установлены определенные правила поведения и доступа. Любые фотосъемки могут быть приостановлены сотрудниками ОАО "РЖД", охраны или органами правопорядка, если они предполагают вмешательство в технологический процесс работы железнодорожного транспорта, создают неудобства пассажирам, работе сотрудников компании, нарушают общественный порядок или требования к обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры.

С более подробной информацией о порядке запроса разрешения на фото- и видеосъемки на железнодорожных объектах для СМИ можно ознакомиться в разделе "Пресс-центр" корпоративного веб-портала ОАО "РЖД".

Тематика: Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1