Новости

04.04.2018|03:09

Объемы перерабатываемых грузов на ДВЖД выросли на 15%

3 апреля в Хабаровске в ходе технико-технологического совета под председательством и.о. начальника ДВЖД Игоря Филатова обсудили вопросы управления терминально-складской деятельностью и организации работы контейнерных площадок на полигоне железной дороги, а также возможности и проблемы при организации новых комплексных проектов Дальневосточной дирекции по управлению терминально-складским комплексом совместно с АО "РЖД Логистика", ПАО "Трансконтейнер" и Дальневосточным центром фирменного транспортного обслуживания.

В ходе совещания было отмечено, что в числе наиболее эффективных, с точки зрения объемов перерабатываемых грузов, в Дальневосточной дирекции являются грузовые дворы на станциях Первая Речка, Артем Приморский-1 и Хабаровск II. Объемные показатели на этих станциях за 2016 и 2017 годы демонстрируют стабильный рост до 25%, а в целом по железной дороге количество перерабатываемых грузов за год выросло на 15% и составляет свыше 6,2 млн тонн.

Одним из перспективных проектов, реализующихся с 2016 года, является проект по организации работы на контейнерной площадке ст. Первая Речка по принципу "сухого порта", позволяющий снизить нагрузку на инфраструктуру.

В начале 2 квартала 2018 года планируется завершить полный комплекс ремонтных работ контейнерной площадки Артем Приморский-1, что позволит обеспечить хранение на ней более 100 рефрижераторных контейнеров.

Как отметил и.о. начальника ДВЖД Игорь Филатов, железная дорога имеет существенные ресурсы для оказания комплексных терминальных услуг, связанных с обработкой и хранением, завозом, вывозом контейнеров и грузов. "Используя имеющиеся преимущества, нам необходимо оперативно подстраиваться под конъюнктуру рынка", – отметил Игорь Филатов.

С целью увеличения объемов выполняемых работ, наиболее эффективного использования инфраструктуры планируются к реализации мероприятия по увеличению технологической перерабатывающей способности по грузовому двору ст. Хабаровск II и реконструкция контейнерной площадки ст. Беркакит.

Дальневосточная дирекция по управлению терминально-складским комплексом создана в апреле 2006 года и является специализированным предприятием в составе холдинга ОАО "РЖД" по оказанию услуг для различных клиентов в сфере грузовых перевозок. По объёму перерабатываемых грузов предприятие на протяжении нескольких лет занимает второе место среди семнадцати дирекций сети ОАО "РЖД", уступая лишь Московской дирекции.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1