Новости

28.03.2018|11:05

Выпускники школ считают работу на Дальневосточной магистрали перспективной

Более 80 старшеклассников общеобразовательных школ со всего Дальневосточного региона, включая Забайкальский край, в дни весенних каникул приехали в Хабаровск для участия в корпоративном проекте "Открытые двери компании ОАО "РЖД". Социальный проект для учеников старших классов реализуется в рамках Целевой программы "Молодёжь ОАО "РЖД" с января 2008 года. Цель проекта - формирование кадрового резерва компании, укрепление ее имиджа в глазах подрастающего поколения, воспитание патриотизма и гордости за работу родителей.

Участники проекта посетили крупнейшие объекты и предприятия железнодорожного узла Хабаровск-2 и ознакомились с отраслевой системой подготовки кадров на базе Хабаровского подразделения Дальневосточного центра профессиональных квалификаций.

Особое внимание в ходе реализации проекта "Открытые двери компании ОАО "РЖД" было уделено досугу и отдыху детей. Для них были организованы познавательные экскурсии по историческим местам города и края, деловые игры и конкурсы, развлекательные и тренинговые мероприятия. В частности, специалисты Центра оценки, мониторинга персонала и молодежной политики ДВЖД провели для школьников профориентационную тренинг-игру и организовали викторину, посвященную 180-летию российских железных дорог.

Важнейшими мероприятиями проекта стали проведение круглого стола с представителями Дальневосточной магистрали и телемоста с руководством ОАО "РЖД". В ходе сеанса связи школьники в студиях городов Москва, Екатеринбург, Новосибирск и Хабаровск смогли пообщаться между собой и задать интересующие вопросы руководителям холдинга.

"Перед многими из вас сейчас стоит непростая и очень важная задача – выбрать свою будущую профессию. В ОАО "РЖД" и, в частности, на Дальневосточной железной дороге реализуется ряд масштабных программ по развитию Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, рассчитанных не на одно десятилетие. Нам нужны молодые квалифицированные кадры, особенно для работы в зоне БАМа. Поэтому на вас, будущих работников, у нас большие надежды", - подчеркнул и.о. начальника ДВЖД Игорь Филатов в ходе общения с участниками проекта.

По отзывам старшеклассников, во время проведения мероприятий проекта "Открытые двери компании" они узнали много интересного о железнодорожном транспорте, истории и традициях Дальневосточной магистрали, а многим этот проект помог выбрать будущую профессию.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2