Новости

23.03.2018|10:04

На Сахалине началось строительство трех новых железнодорожных мостов

На Сахалине продолжается реализация проекта по укладке рельсошпальной решетки под совмещенную колею 1067/1520 мм. С начала года ведется монтаж временных мостов на обходах рядом с действующей линией.

Все три моста, на 47, 57 и 61 км главного хода Корсаков-Ноглики, расположены в непосредственной близости друг от друга, что позволило оперативно и с минимальными затратами приступить к сооружению временных мостов.

В настоящее время на 47 км начато обустройство береговых опор для сооружения временного мостового обхода. В первой половине апреля будет выставлен мостовой пролет, и начнется отсыпка временных подходов к нему. На 57 км временный мост уже готов, и в данный момент на стройплощадке концентрируются необходимые объемы скального грунта для отсыпки подходов.

Первые два моста считаются малыми (до 20 м), а мост на 61-ом км будет трехпролетным, и его длина составит 56 метров. На уже готовом временном сооружении мостовики приступили к работам по подготовке к укладке верхнего строения пути. Здесь же в ближайшее время, после схода снега, приступят к сооружению 500-метровых подходов с обеих сторон.

Все три новых железобетонных моста будут сданы в 4-м квартале текущего года. К началу мая монтажные работы начнутся еще на двадцати мостах.

Тематика: Строительство
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1