Новости

23.03.2018|04:11

Дальневосточная железная дорога готовится к пропуску ледохода, паводковых и ливневых вод

В настоящее время дальневосточные железнодорожники постепенно открывают отверстия малых мостов и водопропускных труб, производят очистку кюветов, нагорных и водоотводных канав, земляного полотна от снега и льда. Особенное внимание уделяется большим мостовым переходам - чтобы избежать возможных повреждений их опоры тщательно очищаются от примерзшего льда.

В очистке станционных путей и инфраструктуры на перегонах от снега задействовано 103 единицы специальной техники (снегоуборочные поезда и разные виды путевых снегоочистителей).

Для оперативного реагирования на станциях магистрали формируются специальные противоразмывные поезда, готовые в любой момент отправиться на ликвидацию последствий подтоплений. На сегодняшний день сформировано 23 подобных поезда, общее количество которых в разгар сезона достигнет 55. В их составе – вагоны и платформы, груженные противоразмывными материалами.

По оценкам специалистов, в этом году начало ледохода на большинстве рек, которые пересекает железная дорога, ожидается в сроки, преимущественно близкие к средним многолетним датам, без высоких уровней при вскрытии и опасных разливов рек.

Согласно данным сектора гидрометеорологии Центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры, устойчивая положительная температура воздуха сейчас устанавливается в южных районах Транссибирской магистрали в Приморье, в Хабаровском крае и ЕАО переход среднесуточной температуры воздуха через ноль ожидается в последних числах марта. На Восточном участке Байкало-Амурской магистрали в Хабаровском крае климатическая весна наступит в начале апреля, в Амурской области и Якутии в середине и второй половине апреля. Постоянная плюсовая температура на Сахалине установится во второй декаде апреля.

Тематика: Инфраструктура
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1