Новости

29.01.2018|11:09

Итоги работы Дальневосточной железной дороги обсудили на заседании коллегии министерства промышленности и транспорта Хабаровского края

Сегодня, 29 января, в Хабаровске состоялось заседание коллегии министерства промышленности и транспорта Хабаровского края. В мероприятии приняли участие губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, начальник ДВЖД Николай Маклыгин, руководители краевого правительства и крупных промышленных предприятий.

Дальневосточная железная дорога, как одно из крупнейших транспортных предприятий в регионе, вносит значительный вклад в экономику и развитие Хабаровского края, реализуя масштабные инвестиционные проекты.

"ОАО «РЖД» активно реализует инвестиционные программы, понимая, что модернизация и строительство инфраструктуры – это вклад в развитие экономики, благополучие не только работников железнодорожного транспорта, но и жителей всего региона", – подчеркунул в ходе заседания начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин.

В границах Хабаровского края ОАО «РЖД» в 2017 году реализовало целый ряд инвестиционных проектов на сумму 15 млрд рублей. В 2018 году объемы инвестиций увеличатся до 21 млрд рублей.

Дальневосточная железная дорога считает приоритетной задачей развитие Ванинско-Советскогаванского и Комсомольского узлов. В границах Комсомольского территориального управления уже построены 4 станции и разъезда, реконструировано 8 станций. Также на ряде участков для увеличения пропускной способности построены 2-е пути и 2-путные вставки. В прошлом году сдан в эксплуатацию пункт технического обслуживания локомотивов по станции Комсомольск-Сортировочный. Среди перспективных задач – электрификация участка Волочаевка-2 – Ванино, что позволит увеличить объемы перевозок в этом направлении до 100 млн тонн.

В ходе заседания коллегии губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт отметил, что эффективная работа Дальневосточной железной дороги позволяет ей оставаться самым крупным налогоплательщиком в Хабаровском крае. В 2017 году в краевой бюджет было перечислено более 6,2 млрд. рублей (+21,2% к 2016 году).

Дальневосточная железная дорога плодотворно сотрудничает с правительством края и в сфере пассажирских перевозок, сохраняя объемы пригородного движения благодаря полной компенсации выпадающих доходов Хабаровским краем на протяжении нескольких лет.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1