Новости

29.01.2018|10:07

ДТП на переезде перегона Палево – Тымовск (Сахалин) не повлияло на график движения поездов

Сегодня, 29 января, в 04:47 (время московское) на железнодорожном переезде 525 км участка Корсаков – Ноглики Сахалинского территориального управления ДВЖД водитель автомобиля "Нива" проигнорировал запрещающие показания переездной сигнализации и врезался в вагон-путеизмеритель.

Машинист маневрового тепловоза, в составе с которым следовал вагон-путеизмеритель, применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось.

В результате ДТП никто не пострадал, угрозы экологии нет. Поврежден вагон-путеизмеритель, дальнейшая эксплуатация которого пока невозможна.

На график движения грузовых и пассажирских поездов данное происшествие не повлияло. На месте работает комиссия ДВЖД.

Это четвертое ДТП с начала года на полигоне ДВЖД, в них пострадали 3 человека, один из которых погиб. В прошлом году за тот же период на дороге произошло 3 дорожно-транспортных происшествия на переездах, пострадавших не было. Во всех случаях причиной стало грубое нарушение водителями автомобилей Правил дорожного движения.

Руководство Дальневосточной железной дороги обращается к водителям автотранспортных средств с убедительной просьбой неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения при движении через железнодорожный переезд. Халатность и невнимательность за рулём автомобиля неизбежно ведут к трагедии!

Тематика: Происшествия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1